HomeLeitungLehrerKlassenSchwerpunkteGalerieLernboxArchiv

Willkommen auf unserer Schulhomepage

Das Lehrerteam und ich als Schulleiter freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, dass sie Ihnen eine Fülle von aktuellen Informationen bietet und eine interessante Plattform für weitergehende Recherchen ist.

Die Hauptschule Steinach wurde 1951 eröffnet und ist seitdem für alle Kinder aus der Umgebung das Bildungszentrum vor Ort. Durch die verantwortungsbewusste Einstellung der Lehrpersonen stellt das Schulzentrum Steinach eine Bildungsplattform dar, die für alle schulischen und handwerklichen Zukunftswünsche die optimale Grundlage bietet.

Eine Fülle an Zusatzangeboten (Sport, Informatik, Sprache, Musik) bieten den Schülern ein ihren Interessen und Neigungen entsprechendes attraktives Angebot. Unsere Pädagoginnen und Pädagogen sind um optimale Lernbedingungen und ein angenehmes Arbeitsklima sehr bemüht.

Unsere Schul- und Kulturlandschaft ist in einer sich ständig wandelnden Gesellschaft eingebettet. Dementsprechend ist meine Aufgabe in Zusammenarbeit mit dem Team von Lehrerinnen und Lehrern die Schule und das Lernen der uns anvertrauten Kinder in bestmöglicher Form zu optimieren und weiterzuentwickeln.

Zurzeit sind in unserem Entwicklungsplan bis 2016 die Themen: Förderung von Begabungen in den Hauptfächern Deutsch, Englisch und Mathematik; sowie die Unterstützung bei Lernschwierigkeiten in diesen Fächern im Mittelpunkt unserer Bemühungen.
(siehe Schul-Entwicklungsplan)

Allen, die zum Gelingen unserer Erziehungs- und Unterrichtsarbeit beitragen, sei auf diesem Wege ein aufrichtiges Danke gesagt.